фактов про арбуз

фактов про арбуз


Арбуз - огромная и вкусная ягода, которая прекрасно освежает и утоляет жажду. Арбуз богат электролитами и ликопинами, которые стимулируют производство коллагена и препятствует повреждению кожи УФ-лучами.

Арбуз на 80% состоит из воды, является низкокалорийным (100 гр = 40 ккал) и содержит пектины, выводящие токсины из организма.
Аминокислота цитруллин выводит молочную кислоту, которая копится в мышцах во время тренировок.
А еще цитруллин превращается в аргинин, который повышает эластичность сосудов и работает, как антидепрессант.
Содержащиеся в арбузе антиоксиданты снижают уровень холестерина, а фолиевая кислота, магний и калий улучшают метаболизм.
Арбуз имеет мочегонный эффект, что предотвращает появление камней в мочевом пузыре и почках.

Помните, что арбуз нельзя употреблять при диарее, колите, обострении болезней органов пищеварения, камнях в почках и заболеваниях предстательной железы.
Ежедневно можно кушать до 1 - 1,5 кг арбуза. Больше - будет большая нагрузка на почки. Также арбуз не стоит употреблять до зеленой корки, так как именно в ней больше всего нитратов.