
5 чудесных свойств груши
1. Жаропонижающее
Груша обладает ярко выраженным жаропонижающим действием. А еще в грушах много витамина С, который тоже немало поспособствует в выздоровлении.
2. Для сердца и сосудов
Груши богаты калием, который незаменим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Чем сильнее и насыщеннее пахнет груша, тем она полезнее, особенно для сердца. Антиоксидант глутатион, содержащийся в плодах, способствует нормализации артериального давления и защищает организм от риска возникновения инфаркта и инсульта.
3. От расстройства кишечника
Вяжущий эффект оказывают компоты и отвары из сушеных груш. Поэтому при расстройствах кишечника грушевый узвар придется как нельзя кстати. А вот свежие груши при расстройстве есть не стоит - они содержат грубые пищевые волокна, которые только усилят кишечную перистальтику.
4. Как профилактика анемии
В грушах содержится довольно много легкоусваиваемого железа: всего 1-2 фрукта в день способны обеспечить суточную норму железа.
5. Вкусное лекарство от изжоги
Две съеденные утром груши (только не натощак) способны уберечь от изжоги, болей и дискомфорта в кишечнике. В особенности это касается тех, кто страдает гастритом, холециститом и заболеваниями печени.