9 важнейших свойств брокколи
1. Активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак».
2. Содержит омега-3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы.
3. Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.
4. Высокая концентрация витамина C защищает наши клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма.
5. Благодаря клетчатке брокколи благотворно влияет на пищеварительную систему.
6. Пищевые волокна защищают слизистую от бактерий, язв, гастрита и других заболеваний.
7. Налаживает холестериновый обмен в организме.
8. Полезен для зрения и защищает глаза от катаракты.
9. Помогает усваиваться витамину D.