Еще пару слов о хурме!))
Сыроеду круглый год есть чем полакомиться, прошел сезон клубники и черешни, пошли арбузы и дыни, отошли они начинается сезон других овощей и фруктов. И так круглый год.
Поздравляю сейчас сезон хурмы! Это волшебная ягода, удивительная по своей пользе и составу, а для сыроедов она просто бесценна!
Она очень сытная, потому что по содержанию питательных веществ опережает виноград и даже инжир. В хурме очень много полезных веществ: пищевых волокон, натрия, магния, калия, марганца и кальция.
В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний.
- Малокровие и анемия. Хурма рекордсмен по количеству железа, а это особенно ценно для сыроедов и вегетарианцев, у которых зачастую бывает его недостаток. Особенно хурму рекомендуют беременным.
-Хурма – отличное природное средство для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы.
- Онкологические заболевания. Ученые доказали, что люди, которые ежедневно потребляют большое количество фруктов и овощей, которые содержат бета-каротин, сводят риск развития рака к минимуму. А в состав хурмы входит большое количество провитамина А и бета-каротина.
- Мочекаменная болезнь. Чтобы снизить вероятность появления камней, стоит кушать хурму, так как в ней большое содержание калия. Помимо этого, плоды хурмы способствуют выведению из организма лишние солей натрия, так как они обладают мочегонным эффектом. Хурма – лучший помощник в формировании в организме калий-натриевого баланса.
- Щитовидная железа, и проблемы с ней связанные. Для того, чтобы пополнить недостаток йода в щитовидной железе, необходимо кушать хурму, в ней много йода.
- Общеукреплящее действие. Хурма оказывает тонизирующее воздействие на организм, повышает работоспособность, улучшает аппетит, является успокоительным для нервной системе.
Приятного аппетита и будьте здоровы!