
Греемся вкусно и полезно!
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Облепиха обладает сильным противовоспалительным действием, а еще это очень-очень вкусно! Как его приготовить
Ингредиенты:
- 150 г облепихи
- 2 ст.л. чёрного чая
- 2 ст.л. мёда
- 500 мл воды.
Приготовление
Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дайте настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Этот напиток можно готовить и без добавления черного чая.