ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ - НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ - НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Желчнокаменная болезнь. В желчном пузыре и желчном протоке иногда образуются небольшие твердые частицы, состоящие из холестерина, желчного пигмента и извести. Это вызывает воспаление, а блокируя поток желчи — желтуху и ряд сходных заболеваний.
(Болезнь может проявляться желчной коликой и диспепсическими явлениями. Через 2-3 часа после еды или длительной тряской езды появляются часто очень сильные боли в правом подреберье, отдающие в правое плечо и лопатку, тошнота, рвота. Если приступ связан с закупоркой желчных путей, возникает желтуха. Камни желчного пузыря встречаются часто, с возрастом камненосительство увеличивается, достигая 96-100% у лиц старше 90 лет. Болезнь встречается у женщин в 4 раза чаще, чем у мужчин.).

Рецепты народной медицины
применяемые при камнях в желчных протоках и печени:

1. Свекольный сироп. Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно и относительно безболезненно.

2. Рябина красная. От камней в печени и протоках надо есть в течение полутора месяцев лесной, но не садовой рябины. Есть с чем угодно: С хлебом, сахаром, медом и т. д. В течение дня съедать 2 стакана свежей рябины.

3. а) Березовый лист. Весенний березовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. 2 столовые ложки листа на стакан кипятка. Кипятить на малом огне до половины объема. Когда остынет, процедить. Принимать по одной десертной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца. Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут.

4. б)Столовую ложку (с верхом) сухих березовых листьев на стакан кипятка. Кипятить 20 минут. Настаивать, укутав на 1 час. Процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя за полчаса до еды. Пьют продолжительное время при желчнокаменной болезни.

5. Сок свежего растения лапчатки гусиной смешать с соком зеленого растения ржи. Принимать по 3 ст. ложки в день до еды, как средство от желчных и печеночных камней.

6. Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.

7. Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени. Смешать с тремя стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до одного стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день в течение пяти дней. Через десять дней курс повторить. Не есть ничего острого. Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. Через год курс повторить. В народе считают, что помогает хорошо. Применяется при камнях в печени и почках.

8. Прованское (оливковое) масло. Принимать прованское масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до 1/2 чайного стакана, все время постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель. По народным наблюдениям при таком лечении уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв и нарывов в желудке. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря и без операции выталкивает их.

9. Редька, мед. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.

Сборы при желчнокаменной болезни.

10. Сбор н. 1: Трава чистотела - 1 часть; цветы ромашки аптечной - 1 часть; листья вахты трехлистной - 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, утром и вечером через час после еды.

11. Сбор н. 2: Трава хвоща полевого - 10 гр.; почечный чай - 10 гр.; трава спорыша - 20 гр.; трава крапивы двудомной - 10 гр. 2 столовые ложки заварить 500 гр. кипятка. Настоять, укутав не менее чем на 5-6 час. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.

12. Сбор н. 3: Трава чистотела - 10 гр.; листья мяты перечной - 10 гр.; трава володушки золотистой - 10 гр. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час. Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером за полчаса до еды.

13. Сбор н. 4: Спорыш, трава - 1 часть; рыльца кукурузные - 1 часть; стручки фасоли (карликовых форм) - 1 часть; грыжник гладкий, трава - 1 часть; медвежьи ушки (трава) - 1 часть. 15 гр. смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час, процедить. Навар выпивают теплым весь в течение дня.