Не выбрасывайте проросший чеснок - это непростительная ошибка!
Сделайте лучше вот что...
Чeснок, кaк и лук, ближе к вeсне пускaет корeшки и зелeные ростки. Многие выбрaсывают полeжавший овощ, считaя, что он потeрял свою пользу и вкусовые качeства. На сaмом дeле это не так.
В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид.
1. В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
2. Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
4. Проросший чеснок народная медицина рекомендует употреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.
5. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
6. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
Как употреблять проросший чеснок
Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!