О полезной и вкусной груше

О полезной и вкусной груше


Груша - источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, она содержит цинка больше, чем любой другой фрукт. Груша богата медью, никелем, фтором и йодом. Что примечательно, летние сорта груш содержат в себе больше марганца, а зимние - железа.

Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Грушевый сок, отвар из груш применяется для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела.

Груша полезна для улучшения настроения, снятия нервного напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи.

Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек.

Сок и отвар груш (свежих, сухих) применяют как мочегонное средство, они полезны при камнях в почках.

Груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения пpocтатита.

Важно правильно выбрать плоды, что бы они не нанесли вред. Они должны быть спелыми, в меру мягкими, но не гнилыми