
Полезные свойства: фасоль стручковая
Стручковая фасоль - кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов - магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя токсичные вещества из окружающей среды.
1. Этот вид фасоли активно помогает наладить гормональный фон. Стручковая фасоль хорошо справляется с анемией, малокровием.Она улучшает функцию почек, печени, органов дыхания, желудка и всех органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца и сосудов.
2. Стручковая фасоль - некалорийный и диетический продукт. Блюда из неё могут употреблять люди, заботящиеся о своей фигуре, спортивной форме. Более того, стручковая фасоль присутствует во многих диетах, как продукт, помогающий бороться с ожирением.
3. Фасоль благотворно действует на нервную систему. Употребление ее регулярно - отличная профилактика зубного камня, а также бактериальных инфекций.
4. При сердечно-сосудистых заболеваниях стручковая фасоль является лекарством: она активно противостоит процессам старения тканей, образованию холестерина, развитию атеросклероза, гипертонии, нарушению сердечного ритма.
5. Если фасоль консервировать или замораживать - она сохраняет в полной мере все свои полезные свойства.
6. В фасоли много крахмала, белков, которые идут на построение клеток тканей.
7. В стручковой фасоли есть антибиотические вещества, понижающие уровень сахара в крови. Больным диабетом особенно полезен отвар стручков зрелой фасоли.