Псориаз и питание

Псориаз и питание


В последнее время все больше людей болеют псориазом. Настоящие причины этой болезни до сих пор не установлены, однако врачи отмечают несколько основных факторов: гормональный, наследственный, стрессовый и метаболический.

Одним из провокаторов появления кожных высыпаний при псориазе является синдром повышенной проницаемости кишечника. Поэтому так важно употреблять пищу, которая будет способствовать полноценному освобождению толстого кишечника и не допускать запоров, а именно:
Овощи и зелень, например, брокколи, капуста, морковь, свекла и тыква. Можно употреблять как в сыром, так и в тушеном/запеченном виде.
Фрукты в небольших количествах.
Белая рыба, птица и баранина
Яйца, но не жаренные и не больше 2-ух раз в неделю.
Каши (гречка, овес и ячмень).
Оливковое масло для салатов.
Семена льна, кунжута, тыквы и подсолнечника.
Чаи из трав: ромашковый, шафрановый и т.д.
Хлеб только из муки грубого помола или с отрубями.
Нежирные кисломолочные продукты не более 2-ух раз в неделю.

И, соответственно, перечень продуктов, которые нежелательно употреблять при псориазе: красное мясо, мясные копчености и колбасы; жирную и жареную пищу; продукты из белой муки; томаты, картофель, баклажаны и перец; белый рис; сладости и сахар, особенно тростниковый; цитрусовые, клубнику, клюкву и смородину; консервированные продукты или с добавлением пищевых красителей; морепродукты; спиртное, газированные напитки и кофе.