Среди всех цитрусовых, которые известны нам, самым популярным является мандарин.

Среди всех цитрусовых, которые известны нам, самым популярным является мандарин.


Польза мандаринов
В мандаринах так же, как и в лимонах, содержится большое количество витамина "С"
Помимо этого, в мандаринах очень много пектиновых веществ, гликозид, минеральных солей, лимонной кислоты, белков, жиров, углеводов, калия, кальция, магния, натрия, фосфора, таких витаминов, как D, K, B1, B2, а также эфирных масел.
Мандарины считаются ценным диетическим продуктом. Они способствуют улучшению аппетита, усиливают обменные процессы в организме человека.
Регулярное употребление мандаринов способно сбалансировать нервную систему и повысить тонус.

Полезные свойства кожуры
Мы все привыкли очищать мандарин от его кожуры и выкидывать. Но в ней содержится большое количество пектиновых веществ, эфирного масла, органических кислот и флавоноидов, сахара, провитамина А, витаминов группы В, С, Р, органических кислот и эфирных масел.
Лучше приготовьте из них компоты, чаи или настои

Ставьте лайк и делитесь с друзьями