
В чем польза арахиса
Арахис (или земляной орех) относится к семейству бобовых. Его плоды растут по несколько штук в стручках с толстыми стенками, напоминающими по форме фасоль. Арахис является хорошим перекусом и отличным дополнением в кондитерских изделиях. Кроме этого, арахис обладает множеством полезных и питательных веществ:
минералы марганец, медь, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк;
100 г арахиса содержит от 25 до 29 г хорошо усвояемого белка;
высококачественные жиры, которые необходимы организму;
линолевую кислоту (препятствует развитию склероза);
фолиевую кислоту (помогает клеткам обновляться);
витамины группы В, РР, Е.
Калорийность арахиса достаточно велика, на 100 г приходится примерно 550 ккал. Поэтому ешьте арахис в меру и будьте здоровы!
#арахис #полезные_свойства