Витамин К полезен не всем

Витамин К полезен не всем


Дело в том, что это вещество повышает свертываемость крови, что необходимо для остановки кровотечений и быстрейшего заживления ран. Но когда витамина К слишком много, увеличивается количество тромбоцитов. А значит, кровь становится более вязкой.

При склонности к образованию тромбов вам следует ограничивать некоторые продукты. К ним относятся:

• говядина и баранина, свинина и свиная печенка.
• яйца, молочные продукты и рыбии жир;

• все листовые овощи, особенно тем но зеленого цвета. Например, капуста (любая), кресс-салат, спаржа, шпинат;

• из дикорастущих трав - крапива;

• фасоль и соя;

• острый перец, репчатый лук, чеснок;

• сливы и чернослив, бананы и киви;

• г рецкие орехи.

Обратите внимание на то, что особенно много витамина К в различных видах капусты и в красном мясе.